День строителя

Строитель – одна из самых полезных, мирных и созидательный профессий. Поэтому удивительно, что этот праздник День строителя до сих пор не принял международного значения: вы не найдете его в календарях праздничных дат США, Англии, Японии и других западных стран.

 

В советские времена сложились и основные традиции Дня строителя. Самая замечательная из них – сдача к празднику многоквартирных домов, в которые могли заехать счастливые новоселы, и других строительных объектов государственного значения, таких как - школы, больницы, мосты, жилые дома.

 

В этот день проходят различные торжественные встречи строителей, поздравительные концерты для работников данной отрасли, с вручением государственных наград лучшим из них и чествованием строителей-ветеранов.

Постепенно праздник приобрел некоторые забавные народные традиции. Молодым строителям в этот день предлагают подержать руки над огнем - ведь их специальность и в самом деле очень горячая! Также молодых специалистов слегка ударяли кирпичом по каске, перед произношением клятвы преданности своей будущей профессии.

 

Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмечался в СССР 12 августа 1956 года. В наше время его отмечают во второе воскресенье августа во многих странах бывшего СССР: в России, Украине, Кыргызстане, Беларуси, Армении и Казахстане. Обязательно поздравьте всех ваших знакомых строителей! Ведь их нелегкий труд полностью заслуживает нашего огромного и искреннего уважения!

 

 

Если же вам предстоит корпоративное поздравление, загляните в наш магазин подарков, мы приготовили к этому празднику корпоративные подарки.

 

 

Для удобства пользования каталогом корпоративных подарков, мы разделили подарки по праздникам, тематике и получателям, выбирайте:

 

- Мужчинам

- Женщинам

- Новый год

- 8 Марта

- Упаковка

- Корзины

- Наборы

- Шоколад и шоколадные открытки

- Подарки с конфетами

 

В заключении хотим пожелать нашим строителям прекрасных творений, которыми будут любоваться и с удовольствием пользоваться потомки. А также чтобы современники по достоинству ценили мастерство наших зодчих!

Категория: 

подписаться